السبت، 30 مارس 2019

كل شيء عن الزبدات




غنية وكريمية، الزبدة هي إضافة رائعة لمجموعة واسعة من المشاريع. يمكن استخدامها في صابون الطريقة الباردة ، بلسم الشفاه ، زبدة الجسم وأكثر من ذلك. فهي صلبة في درجة حرارة الغرفة ، ولها قوام متفاوتة. إذا كنت تتساءل عن الزبدة المناسبة لمشروعك ، فاقرأ المزيد أدناه. ضع في اعتبارك أن اختيار الزبدة يعتمد كثيرًا على التفضيل الشخصي، وكيف تريد أن يشعر منتجك النهائي.

قبل أن ننظر إلى أنواع مختلفة من الزبدات، دعونا نتحدث عن ما هو مشترك بين الزبدات. تأتي الزبدة من مصادر طبيعية مختلفة، مثل أشجار الفاكهة والحبوب. بعض الزبدات، مثل زبدة القهوة، هي مزيج من الزيوت المهدرجة. الهدرجة هي عملية إضافة الهيدروجين إلى الزيوت السائلة لتحويلها إلى مادة صلبة. بشكل عام ، الزبدة محبة للغاية للجلد وتضيف إحساسًا فاخرًا إلى المنتجات في الصابون بالطريقة الباردة، يمكن أن تسهم الزبدة في ثبات قطع الصابون. ولكن استخدام الكثير من الزبدة يمكن أن يمنع رغوة الصابون، أو يتسبب في تكسير الصابون. بشكل عام ، أحب استخدام الزبدة حوالي 10٪ -15٪ أو أقل في الوصفات الخاصة.

بعض الزبدات ناعمة وقابلة للدهن ، والبعض الآخر صلب وهش. في رأيي ، أنعم زبدة هي زبدة الأفوكادو وزبدة القهوة. فهي ناعمة، قابلة للدهن وتذوب عند ملامسة الجلد. زبدة الشيا أكثر صلابة قليلاً ، لكنها لاتزال ناعمة وقابلة للدهن. الزبدة الأصلب هما زبدة المانجو وزبدة الكاكاو. كلاهما أكثر هشاشة ، وتحتاج إلى تقطيع بدلاً من أخذها بالمغرفة. زبدة الكاكاو أكثر صلابة بكثير من المانجو، وهي رائعة لإضافة ثباتها إلى صابون بالطريقة الباردة.

زبدة الأفوكادو Avocado Butter

زبدة الأفوكادو لديها اتساق ناعم للغاية وقابل للدهن. يتم تصنيعها من ثمرة شجرة الأفوكادو، والتي تنمو عادة في المناطق شبه الاستوائية. زبدة الأفوكادو صلبة في درجة حرارة الغرفة ، لكنها تذوب عندما تلامس الجلد. يجعل ملمسه الناعم ونقطة انصهاره المنخفضة من السهل دهنها وخفقها ، مما يجعله خيارًا رائعًا للبلسم الناعم وزبدة الجسم المخفوقة.

في صابون الطريقة الباردة، أوصي باستخدام زبدة الأفوكادو بنسبة تصل إلى 12.5٪ من وصفتك (على الرغم من أنني أميل إلى استخدامها بمعدل أكثر من 3-5 ٪ كحد أقصى). ستساهم زبدة الأفوكادو قليلاً في ثبات قطع الصابون النهائية ، ولكن لأنها ليست زبدة صلبة للغاية ، فإنها لا تثبت الصابون مثل زيت جوز الهند أو زيت النخيل أو الشمع أو زبدة الكاكاو. كما أنه لن يسهم كثيرًا في الرغوة وهذا هو السبب في تفضيلي لاستخدامه بمعدل استخدام أقل. لديه مدة الصلاحية حوالي 3 سنوات.

زبدة الكاكاو (قطع زبدة الكاكاو، باستيل زبدة الكاكاو وزبدة الكاكاو مزال الرائحة)
Cocoa Butter Chunks, Cocoa Butter Pastilles & Deodorized Cocoa Butter

زبدة الكاكاو عبارة عن دهون نباتية مع رائحة الشوكولاته الكريمية. انها ذات ملمس صلب ويمكن استخدامه لتصلب الصابون وبلسم الشفاه وزبدة الجسم والمزيد. زبدة الكاكاو لديها نقطة انصهار ما يقرب من 95.0-97.7 درجة فهرنهايت، وعمر تخزينها حوالي 1-2 سنوات. في درجة حرارة الغرفة ، زبدة الكاكاو صلبة للغاية وهشة ، على غرار مادة الشمع. لا تذوب عند ملامسة الجلد.

بطبيعة الحال ، زبدة الكاكاو تحتوي على رائحة غنية، ولكن يمكن إزالة معظمها عن طريق البخار. ينتج عن هذه العملية زبدة الكاكاو المُزال الرائحة، والتي لها رائحة أخف ولون أفتح. أحب استخدام زبدة الكاكاو في صابون الطريقة الباردة عندما أرغب في إضافة صلابة بالإضافة إلى الخواص المحبة للبشرة. على وجه الخصوص ، إنه خيار رائع عندما تقوم بعمل وصفة خالية من زيت النخيل. لا تسهم كثيرا في رغوة الصابون لذلك أوصي باستخدام زبدة الكاكاو حوالي 15٪ أو أقل في وصفات الطريقة الباردة. قد تؤدي النسبة المئوية الأعلى إلى تكسير الصابون أو الشعور بهشاشة أو شعور شمعي. إنه لأمر رائع أيضًا عند صياغة منتج الشفاه أو بلسم صلب.

بسبب الاحماض الدهنية، من الأفضل تخفيف زبدة الكاكاو لتجنب التبلور عند صنع أي شيء سوى الصابون. عندما تذوب الدهون في زبدة الكاكاو وتتصلب في درجات حرارة مختلفة ، يمكن للأحماض الدهنية أن تتحول الى كتل كبيرة. هذا يجعل المنتج النهائي مبلور.

زبدة القهوة Coffee Butter

زبدة القهوة هي زبدة ناعمة وسلسة. هي مشابه في الملمس لزبدة الأفوكادو. ذات لون بني ناعم ورائحة قهوة غنية. إنه مزيج من الزيوت النباتية المهدرجة وزيت بذور القهوة. أنه يحتوي بشكل طبيعي 0.5 ٪ -1٪ الكافيين. زبدة القهوة لديها نقطة انصهار حوالي 104 درجة فهرنهايت.

لأنها لطيفة وناعمة، إنها رائعة للزبدة المخفوقة. عند استخدام زبدة القهوة في وصفات العناية بالبشرة ، ضع في اعتبارك أن الرائحة الطبيعية ستصبح في المنتج النهائي. إذا كنت تحب كل شيء القهوة، هذا خبر جيد! تضيف الزبدة رائحة ناعمة في هذه الوصفات ، وتسهم في ملمس ناعم وسلس. أحب المزيج المخفوق لزبدة القهوة كثيرًا، وقد استخدمتها في سكراب السكر برائحة اليقطين.

في الصابون بالطريقة الباردة ، أوصي باستخدام زبدة القهوة حوالي 3-6٪ من وصفتك. بسبب قوامه الناعم ، فإنه لا يضيف الكثير من خصائص الثبات أو الترغية إلى الوصفة الخاصة بك. بدلا من ذلك ، فإنه يضيف خصائص تكييف الجلد المحببة. تتمتع زبدة القهوة بعمر افتراضي يبلغ حوالي عام واحد.

زبدة المانجو Mango Butter

تتمتع زبدة المانجو بملمس أكثر صلابة من زبدة الشيا والأفوكادو والقهوة ، ولكنها أكثر نعومة من زبدة الكاكاو. يتم استخراجها من حبات الفاكهة لشجرة المانجو، وتبدأ في الذوبان عند ملامستها للجلد. يتم تكرير معظم زبدة المانجو في السوق وإزالة الروائح الكريهة لإزالة الرائحة والألوان. تبلغ درجة انصهارها حوالي 86 درجة فهرنهايت ، وعمرها حوالي سنة.

يجعل الملمس المتوسط (غير اللين وليس الصلب جدًا) اختيارًا مناسبًا للعديد من صانعي الصابون. في الصابون ، أوصي باستخدامه بنسبة 15 ٪ أو أقل من إجمالي الزيوت في وصفتك بالطريقة الباردة. عندما يتم استخدام الكثير ، فإنه يمكن أن يتسبب في تكسير الصابون أو هشاشته. تساهم زبدة المانجو في مقدار صغير من الثبات في الصابون ، ولكن ليس بقدر زبدة الكاكاو.

بسبب المزيج القوي قليلاً من زبدة المانجو ، أفضِّل إضافته إلى المنتجات في صورة ذائبة. إنه ليس أفضل خيار للزبدة إذا كنت ترغب في خفق الزبدة ؛ أوصي بصهرها أولاً وخفقها أثناء تبريدها.

زبدة الشيا Shea Butter

يتم الحصول على زبدة الشيا بالضغط على بذور شجرة الكاراتيه. زبدة الشيا الموجودة في Bramble Berry فائقة الرقة للحصول على رائحة محايدة ولون فاتح. تحتوي زبدة الشيا على ملمس ناعم أكثر من زبدة الكاكاو والمانجو ، ولكنها أكثر صلابة قليلاً من زبدة الأفوكادو والقهوة. لها عمر افتراضي يبلغ حوالي عام ، ونقطة انصهار تبلغ حوالي 90 درجة فهرنهايت.

عادة ما تستخدم هذه الزبدة المحببة للجلد بنسبة 15٪ أو أقل من إجمالي الزيوت في وصفات الطريقة الباردة. إنه يساهم قليلاً في خصائص الصلابة والتكييف ولكنه لا يساعد في رغوة الصابون. الملمس الناعم يجعله رائعًا لصنع زبدات الجسم المخفوقة. إنه رائع أيضًا في اللوشن واللوشن بار.




المصدر:
https://www.soapqueen.com/bath-and-body-tutorials/tips-and-tricks/all-about-butters-in-bath-beauty-products/

هناك تعليق واحد: